Donnerstag, 6. März 2014

Rezept: Fitness-Bolognese

Weil es so schön war, kommt ihr ein weiteres Rezept, dass sich gut als Mittagessen eignet. Ich habe es gestern zum Mittag gekocht. Gute Kohlenhydrate, pflanzliche Fette und Eiweiß.

Ihr benötigt:
Dinkelnudeln
Tomatenmark
Tofu
Zwiebel
Gewürze (Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, evt. Chilli)
Gehackte Tomaten (1 Dose)
Sojacreme (1 Esslöffel reicht)
Schluck Wasser

So gehts:

Ihr fangt am besten mit den Nudeln an. Ich nehme immer so eine kleine Schüssel voll Nudeln. Das könnten vielleicht so 50 Gramm sein. Und dann wie angegeben kochen.



 Weiter gehts mit der Soße. Ihr braucht dazu folgende Zutaten:


Tofu in kleine Stücke schneiden und mit einwenig Öl in der Pfanne anbraten. Bitte verwendet kein Olivenöl! Durch das Erhitzen verwandeln sich die gesunden ungesättigten Fettsäuren in ungesunde gesättigte Fettsäuren, die euer Körper nicht mehr gut verarbeiten kann. Ich empfehle Sesam- oder Kokosöl :)


In der Zeit könnt ihr die Zwiebeln in Würfel hacken und sie in die Pfanne geben.


Wenn alles gut angebraten ist, die passierten Tomaten mit einem Schuss Wasser und das Tomatenmark hinzugeben und mit Sojacreme und Gewürzen abschmecken.


Anrichten und mit ein wenig Mozzarella bestreuseln. Guten Apettit! :)




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